La Landeria

Dopo un lungo ed attento restauro, gli arredi dimenticati di una vecchia bottega riprendono vita e riappaiono in tutto il loro splendore in uno spazio speciale all'interno del Ristorante Lazaroun: l'Antica Landeria.

L'Antica Landeria Lazaroun vi aspetta per un antipasto di pregio, uno spuntino veloce nella pausa pranzo o una cena diversa ed invitante. E se vorrete, potrete portare a casa vostra o regalare ai vostri cari le "Buone Cose della Bottega di Lazaroun": i pregiati salumi, i formaggi migliori, le marmellate e il miele nostrano, gli oli, i vini, la pasta fatta in casa, i nostri sughi e tante altre cose buone.

Perche' LANDERIA...
Landeria deriva dal termine dialettale romagnolo “landa”, che significa “fetta”. Un tempo, quando si andava a fare spesa nella vecchia bottega, si chiedeva in dialetto: "dam un pez ad furmai, do' eti ad salam e quatri “landi” ad che parsot, che bon!" che, tradotto, significa: "dammi un pezzo di formaggio, due etti di salame e quattro “lande” di quel prosciutto, quello buono!" Tanto era buono, prezioso e costoso che si chiedeva a lande, cioe' a fette.

"Dal 1928 la vecchia affettatrice BERKEL affetta per voi solamente pregiati salumi provenienti da tutta Italia"

Da Parma

  • Prosciutto di Parma riserva 24 mesi dell’azienda "San Prospero"
    € 10,00
  • Culatello di Zibello dop, Parmigiano Reggiano e fichi caramellati di Mamma Tina
    € 14,00

L'Emilia Romagna

  • Prosciutto di Parma riserva 24 mesi San Prospero, salame Romagnolo di Lombardi e la mortadella igp “EsseLusso” con pistacchi dell’azienda Veroni
    € 12,00

La Mora Romagnola

  • Antica razza di maiale nero allevato allo stato brado Prosciutto, salame e la pancetta saporita dell’azienda ag. “I Fondi" presidio slow food
    € 14,00

Il Friuli

  • Prosciutto San Daniele dop ”King”, il Ricercato Speck di Sauris e il salame az. ”Wolf”
    € 12,00

La Toscana

  • Il Prosciutto Toscano dop 18 mesi, la finocchiona e il salame dell'Azienda “Viani”
    € 12,00

Le Marche

  • Il Prosciutto dop di “Carpegna” riserva San Leo, la salsiccia stagionata e il salame Fabriano
    € 12,00

L'Umbria

  • Prosciutto di Norcia igp “Il Lui”, il Capocollo e coioni di mulo dell’Azienda "Renzini"
    € 12,00

e ... Ancora Salumi

Il Cacciatore

  • Tagliere con salame di cinghiale, capriolo, lardo di Patanegra e prosciutto d'anatra
    € 12,00

Il Ghiottone

  • Salumi misti e selezione di formaggi con marmellate e miele nostrano
    € 14,00

I Signori

  • Degustazione di tre prosciutti pregiati
    € 14,00

LA SELEZIONE DEI FORMAGGI

I formaggi provengono da Toscana, Emilia Romagna e Marche, da piccoli produttori, come l’Azienda Spadi, Caseificio Pascoli, Fosse Brandinelli, Antica Cascina e altri, che scegliamo occasionalmente dopo aver visitato l’azienda.

  • Squacquerone e savour (antica mostarda fatta col mosto cotto e frutta secca)
    € 5,00
  • Il Noci, pecorino stagionato nelle foglie di noci
    € 10,00
  • Ginepro, stagionato con bacche di ginepro
    € 10,00
  • Il peperino, pecorino stagionato al pepe nero
    € 10,00
  • E cioch, "ubriaco", stagionato al Sangiovese barricato
    € 10,00
  • Il fieno, pecorino stagionato nel fieno
    € 10,00
  • Scoparolo Romagnolo, pecorino tipico della zona
    € 10,00
  • Formaggio di fossa "Brandinelli" di Sogliano al Rubicone con miele nostrano
    € 12,00
  • Degustazione di pecorini da taglio con varie stagionature accompagnati con miele e Marmellate della Mamma Tina
    € 14,00
t. +39 0541 624417 - info@lazaroun.it
Residenza I Platani - Santarcangelo di Romagna - Rimini
Residenza I Platani

Nell'antico e vivace borgo di Santarcangelo di Romagna, in un angolo suggestivo del centro storico, trovate la Residenza I Platani. In un palazzo risalente ai secoli XV/XVI, dopo un meticoloso ed accurato restauro durato alcuni anni, le antiche abitazioni sono tornate a risplendere, tramutate in dimore ...

Ristorante Lazaroun - iscriviti alla newsletter
SARAI INFORMATO SULLE NOSTRE INIZIATIVE
LA BONTA'
DELLA
TRADIZIONE